信息与电气工程系
 首页 | 系部概况 | 教学科研 | 专业建设 | 实习就业 | 党团建设 | 学生工作 | 师资队伍 | 系部下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 系部新闻 
 左滚文章 
 双创园地 
 质量工程建设 
 
  系部新闻    
智能与电气工程学院开展2022年寒假离校前学生宿舍检查工作
2021-12-31 12:50  

 

为进一步加强学生寒假离校期间宿舍安全管理,增强学生宿舍安全意识,提醒学生做好疫情防控工作,12月30午,在支部书记吴访的带领下,全体辅导员深入学生宿舍,全面了解学生放假离校情况并进行宿舍安全检查。

本次检查重点抽查了我院一区和二区的男生宿舍,主要检查宿舍内是否存在使用违规违章大功率电器、物品摆放是否干净整洁等情况。同时,吴访书记叮嘱同学们在疫情可能反弹的形势下,考试结束后要及时返回家中,回家途中仍然要做好个人防护,注意人身和财产安全谨慎前往中高风险地区离校前关闭宿舍电源、锁好门窗。同时强调,寒假期间所有同学务必坚持每日健康状况打卡,遇到突发状况要及时向辅导员汇报。检查过程中,各班辅导员详细了解学生的生活学习及就业情况;要求学生注意个人卫生,及时处理宿舍垃圾,同时要注意屋内通风;要团结互助,保持和谐氛围。学生们对辅导员的关心纷纷表示感谢,并告诉辅导员,已经做好准备,迎接假期的生活。

 

   本次寒假离校前的宿舍安全检查力求排除安全隐患,确保学生的人身财产安全以及宿舍安全,维护校园安全稳定。通过此次离校安全检查,也提高了学生假期安全意识,我院将继续密切关注学生离校安全问题,确保学生度过一个安全、祥和、充实的寒假。(撰稿:章晓智  摄影:章晓智  审核:吴访  发布:章晓智)  

 

关闭窗口

高校学院网站  版权所有