首页 > 专业建设 > 正文

智能与电气工程学院电气教研室组织开展教学、竞赛交流研讨活动

发布者:  时间:2024-03-23 20:02:22  浏览:

322日下午16:001815会议室,智能与电气工程学院电气教研室组织开展了教学、竞赛交流研讨活动。本次活动旨在探讨电气教研室在教学及竞赛方面的经验交流、问题研讨和未来发展规划,以提高教学质量,促进学生全面发展。本次活动邀请了合肥求精公司总工程师宋全力参加并予以指导。

活动伊始,各位教师积极分享了各自在教学过程中的心得体会。同时,还就如何优化课程结构、提高教学质量等问题进行了深入探讨。随后,参与各类竞赛的指导教师分享了竞赛组织、培训、备赛等方面的经验。大家一致认为,通过参加竞赛,学生的实践能力、团队协作能力得到了显著提升,同时也促进了教学相长。

在交流过程中,教师们也提出了一些在教学过程中遇到的问题,如教学资源不足、学生兴趣差异大等。针对这些问题,宋全力工程师给出了诸多良好的建议和后续的解决方案。

通过本次活动,大家更加明确了电气教研室未来的发展方向和目标,为推动电气教研室的发展奠定了坚实的基础。【稿撰、摄影:陈猛;审稿:曹祺;发布:尹楠】