【师德师风】智能与电气工程学院组织开展教育家精神交流研讨活动

发布者:  时间:2024-03-18 16:03:05  浏览:

为引导广大教职工坚定理想信念,厚植教育报国情怀,坚持以德立身、以德立学、以德施教,模范遵守新时代教师职业行为十项准则,争做“四有”好老师。315日下午14:001815会议室,智能与电气工程学院组织开展师德师风专题教育。

此次活动以“弘扬教育家精神、勇担新时代使命”为主题,旨在通过宣讲优秀教师的教育教学改革成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等方面的典型案例,激发广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。学院全体教职工就“聆听榜样故事,你从榜样身上汲取到了什么?你觉得何为教育家精神?”这个话题畅谈了各自的看法。参会教师一致认为作为新时代的教育人,要始终怀揣初心,牢记为党育人、为国育才的使命职责,争当时代的“大先生”!

通过继续开展师德师风专题教育,智能与电气工程学院努力建设以学生成长为中心的教育体系,打造师生共同成长的学习共同体和德育共同体,大力弘扬教育家精神,引导广大教师坚定弘道追求,努力成为信念坚定、师德高尚、业务精良的求是大先生。(撰稿、拍摄:尹楠 审核:吴访 发布:刘瑞)