学生活动

智能与电气工程学院举办第二课堂办公软件应用提升活动 强化学生职场竞争力

发布者:  时间:2024-04-19 14:56:02  浏览:

在信息技术日新月异的今天,掌握办公软件的应用技能已成为职场人士的必备素养。为提升学生的实际操作能力,增强其未来职场竞争力,智能与电气工程学院于2024417日在二号教学楼2407教室成功举办第二课堂——办公软件应用提升活动。此次活动由经验丰富的韩义杰老师主讲,22级计算机应用技术四班的周健健同学带来分享经验,参加活动的有23级大数据班班级和23人工智能技术班级的同学。

活动开始,韩义杰老师为同学们解读了办公软件在现代职场中的重要性。随着信息技术的飞速发展,办公软件已渗透到各行各业,熟练掌握其应用技能已成为职场人士不可或缺的基本素质。通过生动的案例分析,韩老师向同学们展示了办公软件在数据处理、文档编辑、信息整合等方面的强大功能,让同学们深刻认识到掌握办公软件技能对于提高工作效率、增强职场竞争力的重要性。

随后,周健健同学上台分享了自己的办公软件使用心得。他结合自己在使用办公软件总结的经验,为同学们详细介绍了办公软件的一些实用技巧和快捷方式。这些技巧不仅能够帮助同学们更快速、更准确地完成工作任务,还能让办公过程变得更加轻松有趣。

在活动的最后环节,韩义杰老师特别强调了创新思维在办公软件应用中的关键作用。他鼓励同学们不仅要学习软件的基本操作,更要敢于探索、勇于创新,发挥创意将办公软件的功能发挥到极致。通过此次活动,在场同学们纷纷表示受益匪浅。

此次活动不仅提升了同学们对办公软件的认识和应用能力,也激发了他们对计算机技术的兴趣和热情。智能与电气工程电学院将继续举办更多类似的活动,为同学们提供更多实践机会,帮助他们在理论学习之外积累更多实际操作经验。相信在学院和老师的共同努力下,智电的学生们一定能够在未来的职场中展现出更加出色的表现。【撰稿:刘瑞; 审核:吴访; 发布:尹楠】