智能与电气工程学院开展暑期“推广普通话,奋进新征程”活动

发布者:  时间:2024-08-08 17:23:43  浏览:

202486日淮南职业技术学院智能与电气工程学院师生来到黎明社区党群服务中心进行普通话推广活动,该活动从普通话的发音、口语表达技巧以及常用语等基础知识入手,通过生动有趣的示范和练习,帮助参与者纠正发音误区,提高口语表达的准确性和流畅性。

语言是社会生活中不可缺少的交际工具和信息载体,语言社会应用的规范化程度是衡量国家物质文明和精神文明发展水平的重要标志之一,使用全国通用的规范化的语言文字,才能在保证交际顺利,信息、政令畅通的基础上,促进经济、政治、文化等各项事业的发展。

教育不止在课堂,青年大学生在祖国大地上、在基层一线上、在居民社区里才能够得到更多的锻炼。本次暑期“推广普通话,奋进新征程”社会实践活动,有助于学院的青年学子们在实践中加强了解,拓宽知识的广度和深度。志愿者以实际行动当好国家通用语言文字的推广者和促进民族团结、助力乡村振兴的践行者,为国家通用语言文字推广普及贡献了青春力量。【撰稿、摄影:尹楠 ;审核:吴访; 发布:刘瑞】