风采展示

【技能大赛】锤炼技能,展示风采——全国服务型制造应用技术技能大赛获奖喜报

发布者:  时间:2023-06-19 17:15:06  浏览:

415日,由中华人民共和国人力资源和社会保障部、中国机械工业联合会主办,机械工业教育发展中心、安徽省人力资源和社会保障厅、阜阳市人民政府承办,阜阳市人力资源和社会保障局、安徽阜阳技师学院协办的国家一类职业技能大赛2022年全国行业职业技能竞赛-全国服务型制造应用技术技能大赛今日在阜阳落下帷幕。

本届大赛以“服务赋能制造,匠心筑梦未来”为主题,是我国首次面向服务型制造领域举办的国家一类职业技能大赛,竞赛规格高、规模大、综合性强、影响力广。经过层层选拔,共有来自全国28个省(市、区)及机械行业、中央企业566名选手齐聚阜阳参加决赛,展职业技能风采。

赛事重点围绕生产制造主要环节,设置计算机程序设计员、数字化管理师、物联网安装调试员、服务机器人应用技术员、供应链管理师5个赛项。经过5天的激烈角逐,我校智能与电气工程学院马艳梅、贾超贤两位老师荣获了数字化管理师赛项全国二等奖的优异成绩。

近年来,智能与电气工程学院深入贯彻全国职业教育大会精神,高度重视职业技能大赛在高素质技能人才培养中发挥的关键作用,将改革竞赛管理体系与创新“以赛促学、以赛促教、以赛促改”人才培养模式作为提高教育教学质量的重要手段,积极探索“岗课赛证”融通综合育人模式,不断完善职业教育人才培养机制,增强职业教育的适应性,以技能大赛为引领积极塑造“人人出彩,技能强国”的学习氛围,全面提高师生专业技能,推进人才培养高质量发展,也向全社会展示了“职业教育前途广阔、大有可为”,以实际行动为先进制造行业贡献力量。(撰稿、拍摄:马艳梅 审核:刘国华 发布:尹楠)