筑梦青春、职击未来-2023年大学生职业生涯规划大赛智能与电气工程学院学生成功突围安徽省赛

发布者:  时间:2023-12-01 13:39:39  浏览:

为深入推进学生高质量就业,20231129日智能与电气工程学院经过院赛层层选拔派出周继宇、贡嘎扎西、李跃、张彩晴、高莉婷、张朗六名优秀学生代表参加淮南职业技术学院首届全国大学生职业规划大赛校赛并成功突围省赛。

智能与电气工程学院一直秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促就”的教学理念,深入开展大学生职业生涯规划教育和毕业生就业工作。自大赛启动以来,学院领导高度重视,参赛学生积极备赛,师生一起精心设计职业规划PPT及演讲稿,认真分析职业规划的科学性以及行动落地的可行性。比赛过程中,参赛选手借助PPT演示,详细介绍了个人经历、自身优劣势和未来的职业规划,充分展示了智能与电气工程学院学子积极向上的精神面貌。

经过选手们的精彩展示和激烈角逐,智能与电气工程学院在本次比赛中参赛六人均获得奖项。其中,李跃、周继宇两位学生以就业组、成长组排名第一进入省决赛。贡嘎扎西、张彩晴、高莉婷获成长组、就业组二等奖,张朗获得就业组校三等奖。

下一步,智能与电气工程学院将持续把大学生的职业生涯教育作为立德树人的重要环节,厚植学生的家国情怀和责任担当,引导学生树立正确的就业观、成才观,培育社会发展需要的高素质应用型、复合型人才,积极服务于国家发展。【撰稿、摄影:马艳梅 审核:曹祺 发布:尹楠】