【职业教育活动周】助力毕业生职场起航 智能与电气工程学院举办模拟面试

发布者:  时间:2024-05-14 08:51:35  浏览:

为帮助学生提前体验真实的面试环境,提高他们的面试技巧,增强求职信心,为未来的求职之路打下坚实的基础。2024513,智能与电气工程学院在s301开展了一场别开生面的模拟企业面试活动。刘梦迪、孙成兵等老师作为面试官。对22级学生进行模拟面试。

在面试环节,学生们通过递交精心准备的简历和进行自我介绍,模拟了真实的面试场景。刘梦迪、孙成兵老师根据每位学生的意向岗位,提出了一系列专业的面试问题,如专业知识、行业知识、案例分析、团队合作经验以及解决问题的能力等。这些问题能够考验学生们的应变能力和专业知识。以及全面提升学生的综合素质和潜在的职业能力。

在面试环节结束后,每位参与的学生都获得了来自刘梦迪、孙成兵老师的现场反馈。这些宝贵的意见不仅指出了学生们在面试过程中的不足,也提供了改进的方向和方法。学生们纷纷表示,通过这次模拟面试让他们受益匪浅。他们不仅学到了如何在面试中更好地表达自己,还对如何优化简历有了更深的认识。他们对即将到来的就业面试充满了信心。

通过这样的模拟面试活动,为22级毕业生提供了一个实战演练的机会,激发了学生们对未来职业生涯的思考。学生们能够更早地规划自己的职业道路,更清晰地认识到自己的优势,及时发现并改正自己在求职过程中可能存在的问题。这不仅对学生个人的职业发展打下了坚实的基础,也为学校培养高素质人才提供了有力的支持。学院将继续举办类似活动,帮助更多学生顺利过渡到职场,实现个人职业生涯的飞跃。【撰稿:韩义杰;审稿:曹祺;发布:尹楠】