【职业教育活动周】智能与电气工程学院开展无人机足球竞技比赛

发布者:  时间:2024-05-17 22:41:58  浏览:

513日至517日,淮南职业技术学院智能与电气工程学院成功举办了学校第二届无人机足球比赛,来自春申湖校区4个学院,共83名学生参加比赛。无人机足球是一项极具创新和科技感的运动,它将现代科技与传统的体育竞技相结合,为观众带来全新的观赛体验。在无人机足球比赛中,参赛者需要具备高超的操控技巧和战术意识,才能在激烈的比赛中取得胜利。这不仅考验了选手们的技能水平,也展现了他们的团队协作和竞争意识。

本次比赛采用了创新的无人机足球赛制。参赛队伍需操作无线电遥控无人机穿越对手一侧圆环状球门,既要在短时间内控制球踢进对手的球门,又要防止自己的球门被“偷袭”,以及因为操控问题让自己的球触网。这不仅考验了选手们的技能水平,也展现了他们的团队协作和竞争意识。同时,活动还设置了无人机体验区,让参观者亲身感受无人机的魅力。经过激烈的角逐,最终智能与电气工程学院2022届无人机应用技术荣获本次比赛的冠军,他们展现出了出色的团队合作和技术实力。

此次无人机飞行活动的成功举办,不仅展示了学校在科技教育方面的积累,也为未来更多此类活动的举办奠定了坚实基础。我们期待着未来更多类似的活动,为学生提供更广阔的舞台,激发创新潜能,培养团队合作精神。【撰稿、摄影:刘东;审核:曹祺;发布:尹楠】