智能与电气工程学院师生参与校园消防灭火演练活动

发布者:  时间:2024-06-10 19:23:37  浏览:

530日下午四点淮南职业技术学院(春申湖)校区成功举办火灾应急疏散演练活动,旨在加强师生对于火灾等突发事件的应对能力,提高安全防范意识。此次演练得到了学院领导的高度重视与精心组织。

在演练活动开始前,学院相关部门制定了详尽的演练方案,并开展了消防安全知识培训。详细讲解了火灾逃生的基本步骤和注意事项,使师生们对火灾应急疏散有了更为全面和深入的了解。

随着演练开始的信号发出,演练现场模拟了火灾突发的情况。师生们迅速启动应急疏散预案,按照预定路线有序撤离。在疏散过程中,大家严格遵守纪律,保持队形整齐,确保每个人都能安全撤离。

经过紧张有序的疏散,全体师生成功到达安全区域,并进行了集结。随后,校领导对演练进行了总结,对师生们的表现给予了肯定,同时指出了存在的问题和不足,提出了改进意见。

此次火灾应急疏散演练的成功举行,不仅检验了学院应急疏散预案的有效性,也提升了师生们的消防安全意识和应急自护能力。通过演练,师生们更加深入地了解了火灾逃生的技巧和方法,为应对实际火灾情况提供了宝贵的经验。

此次火灾应急疏散演练的成功,展现了淮南职业技术学院对师生安全的高度重视和负责任的态度。学院将继续致力于创建安全、稳定、和谐的校园环境,为师生的学习和生活提供有力保障。【撰稿、摄影:刘瑞; 审核:吴访; 发布:尹楠】