【实习就业】智能与电气工程学院新一代信息技术产业学院举办线上宣讲会活动

发布者:  时间:2024-06-27 15:47:34  浏览:

为帮助22级同学们更加高效、高质量地找到满意的实习岗位,六月中旬至今,智能与电气工程学院新一代信息技术产业学院组织了多场线上宣讲会活动,宣讲的企业主要有华勤技术股份有限公司、嘉环科技股份有限公司、北京中才国科教育科技有限公司、北京掌上先机网络科技有限公司等多家企业,主要招聘的岗位有软件测试工程师、电力运维、实施工程师等。2022级计算机应用技术、大数据技术等专业的同学参加了宣讲会。

宣讲会中,参会企业介绍了各自的企业文化、岗位职责、薪资福利待遇以及职业发展等问题,同学们也针对性的进行了提问。宣讲会结束后企业方与学生们进行了深入的交流问答,充分的了解同学们的活动感受与想法。通过这种线上企业宣讲的模式,让同学们体验了“零距离”应聘,这种方式不仅提高了企业招聘的宣传力度,也让同学们更加方便的了解企业,同时可以更快、更高效的帮助同学们找到自己满意的实习岗位,帮助同学们解决就业难、就业目标不清晰等实际问题。

智能与电气工程学院一直都把学生的实习就业问题当作重中之重的工作来完成,同时也积极响应国家相关战略需求。学院将继续加强师资队伍建设,提升教学质量,注重实践教学环节,不断开发优质企业资源,为学生提供丰富的实践机会和实习岗位,学院将以此为契机,进一步加强与企业的深度合作,共同探索解决学生就业问题与人才培养的新模式和新方法。【撰稿、摄影:韩义杰; 审核:马艳梅; 发布:尹楠】