阜阳科技职业学院、华为技术有限公司、讯方技术来校学习交流

发布者:  时间:2024-07-02 12:39:18  浏览:

2024 6 26 日下午,阜阳科技职业学院、华为技术有限公司(以下简称“华为”)、深圳市讯方技术股份有限公司(以下简称“讯方技术”)来校参观交流。同期,讯方“英才”奖学金、华为 ICT 大赛颁奖典礼也隆重举行。校党委书记、校长袁爱清,党委委员、副校长凌总成等人热情接待来访嘉宾。

交流会上,校党委书记袁爱清对阜阳科技职业学院、华为、讯方技术三方的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校在课程建设、招生就业、实训室建设、技能型人才培养等方面的基本情况。华为与讯方技术双方企业分享了产业学院成立以来在人才培养、产教融合、校企合作方面的典型案例。阜阳科技职业学院执行院长闫玉联对我校的热情接待表示感谢,并介绍了阜阳科技职业学院的办学现状、教育教学、专业特色等方面的情况,希望双方在职业教育培训、校企合作等领域加强学习与交流。会议结束后,在袁爱清校长的引领下,阜阳科技职业学院闫玉联等一行分别参观了智能与电气工程学院、机电学院实训中心和展厅,相关工作人员就实训室建设情况进行了全面且深入的介绍。

参观结束后,阜阳科技职业学院的代表受邀共同参加了讯方“英才”奖学金、华为 ICT 大赛颁奖典礼。典礼上,袁爱清指出,学校一直致力于为学生提供全面、优质的教育资源,不仅注重学术知识的传授,更重视培养学生的创新思维和实践能力,正是秉持这样的育才理念,学校才得以培养出了一批批优秀的人才。随后,智能与电气工程学院副院长曹祺、华为云生态发展与运营部部长戚光裕以及讯方技术华中片区总经理易君等发表讲话,表达了他们对淮南职业技术学院的美好祝愿,并期待在未来能够取得更进一步的合作,此次颁奖典礼还邀请了学校和企业领导为获奖学生颁发荣誉证书,表彰在学业、实践及品德方面全面发展的优秀学生,以激励他们不断追求卓越。

最后,校党委书记、校长袁爱清与讯方技术华中片区总经理易君携手并肩,共同迈向具有重要意义的一刻,庄重地进行了智能与电气工程学院新一代信息技术产业学院实训中心的揭牌仪式,实训中心揭牌标志着一个新的发展阶段的开始,象征着在教育与产业合作领域迈出了坚实的一步,为培养适应新时代需求的专业人才提供了更为优质的平台。

阜阳科技职业学院以及华为、讯方双方企业来访,为以后深入合作奠定了坚实的基础。相信在未来,校企双方将携手共进,不断创新合作模式,为推动教育事业的发展和服务地方经济社会做出更大的贡献。【撰稿、摄影:陆乐乐; 审核:曹祺; 发布:尹楠】