产业学院

首页 > 产业学院 > 正文

新一代信息技术产业学院举办ICT行业的发展前景介绍及职业规划讲座

发布者:  时间:2023-03-16 16:41:07  浏览:

2023年315日在1号教学楼1316教室进行“ICT行业的发展前景介绍及职业规划”讲座,由华为工程师顾伟老师进行ICT行业的人才需求及发展前景、华为的职业认证体系介绍、计算机网络相关专业的职业规划等进行讲解,智能与电气工程学院大一、大二计算机类专业学生参加了此次讲座。

顾老师围绕华为公司的战略部署、企业人才需求、指引学生进行职业规划这三个方面进行讲解。他首先介绍了在全球大国前沿科学技术博弈的背景下,华为公司为构建全球化产业链所打造的ICT生态环境,以及华为公司当前的全球发展战略以及在国内的行业发展部署。结合企业对于网络工程师岗位的能力需求,他从企业的角度出发,讲述了企业对学生知识技术能力、表达沟通能力及团队合作能力的需求。此外,通过列举工程师在职场中面对的机遇与挑战,他描绘了网络工程师的成长道路与发展前景,并分析讲解了学生的求职简历,有效地指引学生如何实现求职目标,提高简历投递的成功率。

通过本次讲座,同学们对华为ICT行业有了进一步了解,对自己未来也有了新的展望和新的认识。相信同学们都能够朝着自己理想的目标前进,为自己的职业道路打下夯实的基础,以积极向上的态度去面对未来的学习和生活,成就更加优秀的自己。(撰稿、摄影:韩义杰 审核:刘国华 发布:尹楠)