产业学院

首页 > 产业学院 > 正文

新一代信息技术产业学院开展华为ICT学院建设及1+X证书申报交流研讨会

发布者:  时间:2023-04-04 16:42:35  浏览:

2023年3月31日深圳市讯方技术股份有限公司安徽省培训业务经理顾伟受淮南职业技术学院电气与工程学院邀请,进行华为ICT学院建设和I+X证书申报分享研讨交流会。会议讨论以我院大数据技术专业及计算机应用技术专业为依托,借助华为在ICT行业人才培养领域积累的经验,分享了华为ICT学院建设的内容。

顾伟分享了华为ICT学院建设需要开展的各项工作进行了梳理和交流,对华为ICT学院申请流程、认证条件和权益,华为认证培训、教师队伍建设与校内校外实训基地建设等工作进行了讨论,同时对1+X证书申报条件和流程进行汇报讲解,并形成了工作意见和思路。

下一步,学院将坚定校企融合的发展思路,以积极推进华为ICT学院建设为抓手,深化产教融合,加强师资队伍和学科专业课程一体化建设,创新人才培养新模式,培养更多高素质技术技能人才,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑。(撰稿、摄影:韩义杰 审核:刘国华 发布:尹楠)