无人机工程产业学院

我校成功举办首期AOPA无人机驾驶员培训班

发布者:  时间:2024-05-10 09:02:53  浏览:

412日至57日,淮南职业技术学院智能与电气工程学院联合苏州恒井泰信息技术有限公司成功举办了学校首期AOPA无人机驾驶员培训班,全校共28名教师报名参加,经过20天紧张的培训,25名教师在考试中取得了优异的成绩,顺利取得无人机驾驶员证书。

本次培训,我校无人机工程产业学院共同派出经验丰富的4名无人机教员作为培训老师,充分利用产教融合平台,严格落实培训任务,确保培训效果到位。参培老师克服大风、高温天气,苦练无人机驾驶技能,扎实学习相关理论,顺利完成了培训任务。无人机AOPA驾驶执照的培训主要分为理论和室外实地操作飞行2个部分。学员需要学习无人机系统组成、航空法规、气象学、航空器空气动力学基础和飞行原理、通用应急操作程序、空中交通管制等理论知识。通过理论学习与实践操作的结合,不仅深入理解了无人机的各项功能和应用场景,而且熟练掌握了无人机的飞行操作技能。

据了解,AOPA无人机驾驶执照由中国民用航空局授权中国航空器拥有者及驾驶员协会(简称AOPA)向经过专业培训并通过考核的无人机飞手颁发的“合格证”,受到国际通用认证,拥有无人机驾驶执照才是合法进行无人机飞行的前提。其考核内容主要包括:无人机基础理论、无人机组装调试、模拟飞行训练、飞行前系统检查、视距内无人机外场实操、飞行后系统及信息处理、无人机设备日常维护等内容。

本次无人机执照培训班的圆满举办,将极大提升我校教师无人机驾驶技能,为我校无人机驾驶1+X书证融通试点的开展、社会服务和科技研学平台建设奠定了坚实基础。【撰稿:刘东;审稿:曹祺;发布:尹楠】