智能与电气工程学院开展师德师风专题党课学习

发布者:  时间:2022-10-08 20:10:38  浏览:

2022930日下午,智能与电气工程学院直属党支部开展了2022年第三季度党课培训活动,支部书记吴访为支部全体党员教师讲授了以“立师德、塑师表、铸师魂”为题的师德师风专题党课。

一、党课内容

吴访书记对“师德”进行了理论性的解释。它是教师和一切教育工作者从事于教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,是对教师这一行业的道德要求,它包括教师的道德意识、道德规范、道德修养、道德行为等内容。

二、学习要求

吴访书记从多层次、多角度阐述了教师这一职业的神圣及与其它职业的不同之处,特别强调了师德、师风的重要性。师风就是教师平时的行为作风,也就是我们常说的学高为师、身正为范。教师就是走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。

三、课后讨论

通过党课学习,全体党员教师纷纷表示作为一名教师一定要提高自己的道德修养和职业观念,时刻以师德规范鞭策自己,立足本职岗位,不忘初心,用行动塑造教师师德形象,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师。(撰稿:刘杨斌 审核:吴访 发布:尹楠)