拔河比赛

发布者:  时间:2022-11-30 08:50:03  浏览:

一、比赛目的

增强学生体育锻炼的意识,以组织比赛的形式,给大学生创造运动机会,提供展现个人,集体风采的舞台。发扬团队精神,增强组织凝聚力,使学生体会到集体的力量。

二、活动宗旨∶积极,团结,奋进,运动,健康

三、比赛地点∶东侧操场

四、参加要求

1.以班级为单位组成各参赛队伍

2.各班级要有一名领队

五、报名方式:以班级为单位,于1029号之前报上一个参赛名单。参赛名单为高职每班10人,中职每班15人。

六、裁判及工作人员:

裁判:一个主裁,两个边裁

赛果登记员:两名

赛果公布员:两名

主持人:一名

秩序员:八到十名

七、比赛规则

1.报到∶

比赛开始前,各队领队必须带赛场登记台签到。然后交各参赛人员的学生证,无学生证不得参赛。参赛队伍按照比赛场次安排准时到场参加比赛。如果因特殊原因需要调换场次的,请提前通知。

2.队员人数的规定∶

每一拔河队比赛人数高职10人,中职15人,必须本系参加。

八、比赛方法

1、比赛分淘汰赛、半决赛和决赛三个赛程。

2.比赛分组及比赛首场的站位选择由各队队长抽签决定。

3.淘汰赛∶每队按抽签分组,每组比赛采用三局两胜制,每局后双方交换场地。

当两局即可分出胜负时,比赛宣告结束。每组获胜者晋级。视参赛队伍的多少决定淘汰赛的轮数,最终胜利的四只队伍进入半决赛。

4.半决赛∶由队长进行抽签分组,每队按三局两胜制进行拔河比赛,获胜队进入决赛。

5.决赛∶采用三局两胜制,胜者为总冠军。

注意事项

1.赛前十五分钟点名检录,核对学生证,三次点名不到的代表队视为自动弃权。

2.为避免损伤和力求美观整齐,可以穿运动衫,平底胶鞋,不得穿钉鞋以及赤脚参加比赛。

3.参赛人员不得冒名顶替,一经发现取消该队所有比赛成绩以及比赛资格。

4.比赛前各班体育委员或者领队抽签决定对阵(抽签时间另行通知)。

5.必须听从裁判员的裁判以及工作人员的指挥,遵守比赛纪律,友谊第一,比赛第二。对违反对赛规则又不听从劝阻的,判输。

6.疫情防控期间,请大家务必带好口罩,防止交叉感染,安全第一。

7.保持会场地面整洁,不随手丢垃圾,不随地吐痰,活动结束后自觉带走随身垃圾,养成良好个人卫生习惯。

8.听从管理人员安排,保持会场良好秩序,不拥挤。