【职教周】智能与电气工程学院举办科技创新主题演讲

发布者:  时间:2023-05-22 16:19:55  浏览:

516日,智能与电气工程学院在1号教学楼1411教室举办科技创新主题演讲活动。该活动旨在鼓励学生们积极了解社会前沿科技,创造属于自己的科技成果。

本次活动共有六支代表队伍,他们从“Chat GPT”、“英伟达实时翻译”、“无人驾驶”、“元宇宙”等新颖科技话题准备演讲内容。各位学生从前沿科技原理、优劣、应用场景及未来发展去介绍前沿科技。

同学们准备了科技创新内容演讲的ppt,制作热门科技话题ppt,并通过ppt展示进行演讲。ppt内容放映围绕热门科技话题,来吸引同学们眼球,让更多同学了解科技,认识科技,体会科技。同时也培养了同学们主动探索科技的能力。用所学知识,个人能力更好的将科技话题表述出来。

其中来自计算机应用技术专业的学生介绍了“Chat GPT”,他从Chat GPT的工作原理开始介绍,其次介绍了Chat GPT的优势和应用场景,同时也介绍了Chat GPT的未来发展。让各位学生深刻了解到前沿科技的魅力。

本次科技创新主题演讲活动不仅开拓了学生们对于前沿科技的眼界,同时激发了学生们的创新潜力,相信在学院师生的共同努力下,未来科技的创新和发展将会更加璀璨。(撰稿、拍摄:韩义杰 审核:刘国华 发布:尹楠)