学生活动

【职教周】智能与电气工程学院开展“技能:让生活更美好”为主题的班会活动

发布者:  时间:2023-05-18 16:12:06  浏览:

为贯彻落实职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,全面提升学生职业教育素养和职业技术应用水平。518日,智能与电气工程学院以这次职教周为契机,深入开展以技能:让生活更美好为主题的班会讨论活动,为同学们普及职业教育活动周的相关知识。

班会上,学院各辅导员根据专业特点,各班级讨论和分析了大国工匠、能工巧匠身上所凝聚的优秀品质,2022级学生辅导员结合职业技能大赛优秀选手的典型事迹和成功经验,教育引导同学们修身立性,深耕苦练,增强综合素质,早日实现技能报国、强国有我的目标。

此次班会活动紧密围绕主题,各班级在辅导员的指导下结合所学专业实际,认真策划,积极参与,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。通过班会活动,老师们引导学生转变思想,树立正确的人生观、价值观、职业观,针对学生自身实际情况,认真制定出合理的职业规划。(撰稿:尹楠 拍摄:陈猛 审核:刘国华 发布:刘瑞)