共襄盛举,共谋发展——安徽省高校计算机类专业职业教育大会圆满落幕

发布者:  时间:2024-06-06 11:56:37  浏览:

202461 安徽省高校计算机类专业职业教育大会在合肥盛大召开。本次大会以提升职业教育服务产业能力为核心议题,汇聚了来自全省各高校及相关单位的专家学者、教育工作者和行业精英,共同深入探讨和交流计算机类专业职业教育的现状与未来。

作为安徽省高等学校计算机教育研究会的会员单位,我校派出智能与电气工程学院计算机教研室主任贾超贤副教授参与此次大会。贾老师不仅参与了会议的各项议程,还积极与业界同仁交流,分享我校在计算机职业教育领域的实践经验与创新成果。

本次会议由安徽工业经济职业技术学院承办,其宗旨在于响应教育部对职业教育的指导精神,推动安徽省高校计算机类专业教育的高质量发展。大会内容涵盖广泛,包括产业适应性、专业建设、课程建设、数字化转型、专业群建设、教学成果奖培育、现代产业学院建设以及专业人才培养顶层设计等多个关键领域。

在为期两天的会议中,与会者通过主题报告、圆桌论坛、工作坊等多种形式,就如何提升职业教育服务产业能力、如何实现专业与产业的深度融合、如何培养适应新时代产业发展需求的高素质技术技能人才等议题进行了深入的讨论和交流。

淮南职业技术学院作为职业教育的积极参与者和实践者,始终致力于探索提升职业教育服务产业能力的新路径。通过持续的教学改革和创新,我校不断优化人才培养模式,为社会培养了一批又一批高素质的技术技能人才,为新时代的产业发展贡献了重要力量。【撰稿、摄影:贾超贤; 审核:曹祺; 发布:尹楠】