【喜报】智能与电气工程学院学子荣获2024年安徽省机器人大赛(单片机与嵌入式系统赛道)(高职组)二等奖

发布者:  时间:2024-06-06 12:14:38  浏览:

2024525日至26日,安徽省机器人大赛(单片机与嵌入式系统赛道)决赛在合肥工业大学顺利举办,淮南职业技术学院参赛队伍获得单片机与嵌入式系统赛道高职组二等奖。

安徽省机器人大赛——单片机与嵌入式系统赛道通过对微控制器的编程和系统电路的搭建来实现自动采集信号,是智能化控制和制造的核心。竞赛旨在立足课程,专创融合,提升学生的专业技能,促进学生创新创业能力的提升。本次竞赛共有来自全省五十余所高校六百余支代表队参赛。

本学期开学以来,智能与电气工程学院电气自动化技术专业学生黄希龙、黄保好组成的参赛队伍,在指导教师李蓉和桑冬青的认真指导下,积极备赛,反复练习,悉心配合,并同安徽理工大学相关参赛队伍共同集训,不断提高基本功,功夫不负有心人,终于获得佳绩。

近年来,学院在教育教学改革、实践与创新能力培养方面不断加大力度,积极组织和参与各类全国性学科竞赛,不断加强对学生的创新创业教育和引领,促进学生综合素质的全面提升,提高学生培养质量。今后,学院将进一步把创业创新的理念全面融入学生培养的各个环节,加强校企合作,协同育人,使培养的学生能够更加适应发展新质生产力的要求。【撰稿:李蓉; 审核:曹祺; 发布:尹楠】