我院教师参加高职院校2024年短视频创作与运营“岗课赛证训”实战训练营

发布者:  时间:2024-07-25 10:54:38  浏览:

2024716日至20日,重庆电子科技职业大学在重庆成功举办了高职院校2024年短视频创作与运营“岗课赛证训”实战训练营,我院方项老师受邀参加了此次培训。

本次培训主要讲授了短视频的策划、拍摄、剪辑、发布及运营等理论知识,针对职业院校技能大赛(短视频创作与运营赛项)进行剖析,对每一个模块进行详细讲解,为教师们提供了一套系统的培训框架和实践指导。在研学活动中,教师参观了渝新欧陆海新通道(一带一路)园区和沙坪坝区融媒体中心。

渝新欧陆海新通道作为“一带一路”倡议下的重要物流枢纽,为教师们提供了一个了解国际物流和贸易的窗口,使他们能够更深入地理解经济全球化背景下的新媒体传播策略。在沙坪坝区融媒体中心的参观中,教师们有机会近距离观察和学习融媒体的运作模式,了解如何将传统媒体与新媒体有效结合,提高信息传播的效率和影响力。

通过这些实践活动,教师们不仅提升了自身的专业技能,还拓宽了视野,增强了对新媒体环境下信息传播和内容创作的认知。这些经验将有助于教师们在教学中更好地结合理论与实践,为学生提供更加丰富和多元的学习资源。

智能与电气工程学院将继续重视教师专业技能的提升,积极参与各类培训和实践活动,不断推动教育创新。学院希望通过不断的努力,培养出更多适应新时代需求的高素质人才,为社会的发展做出更大的贡献。同时,本院教师将以此次培训和实践活动为契机,不断探索和实践,为教育事业的发展贡献更多的力量,特别是在职业院校技能大赛中,为学生提供更有力的支持和指导。【撰稿、摄影:方项 ;审核:曹祺; 发布:尹楠】