【喜报】我校获批教育部第三期供需对接就业育人项目——供需对接就业实习基地

发布者:  时间:2024-07-08 09:06:15  浏览:

近日教育部发表了“关于公布教育部第三期供需对接就业育人项目立项名单的通知”,淮南职业技术学院智能与电气工程学院申报的“供需对接就业实习基地项目”成功获批立项。此次立项标志着学院在深化产教融合、校企合作方面取得了新的突破,为提升学生实践能力和促进高质量就业奠定了坚实基础。

“供需对接就业实习基地项目”项目旨在通过与企业建立紧密的合作关系,共同打造一批具有行业先进水平的就业实习基地。学院将充分利用企业资源,结合学院专业特色和优势,开展定向人才培养、实习实训、课程开发等多方面的合作,实现人才培养与就业市场的无缝对接。

淮南职业技术学院智能与电气工程学院作为学院的重要组成部分,一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质技术技能人才。学院现开设计算机应用技术、大数据技术、电气自动化技术等多个专业,拥有一支年龄职称结构合理、教学理念先进、工程实践能力强的教学团队。近年来,学院在教学改革、科研创新、校企合作等方面取得了显著成绩,为地方经济发展和产业转型升级提供了有力的人才支撑。

此次“供需对接就业实习基地项目”的立项,是学校在推进产教融合、校企合作方面的重要成果之一。学校将以此为契机,进一步拓宽与企业的合作渠道,深化合作内容,探索更多具有创新性和实效性的合作模式。同时,学院也将加强对学生的职业规划和就业指导,帮助学生更好地了解市场需求和行业发展趋势,提高就业竞争力和适应能力。【撰稿:韩义杰;审核:曹祺;发布:尹楠】