我院教师参加安徽省职业院校人工智能专题培训班

发布者:  时间:2024-07-09 10:58:05  浏览:

近日,由安徽省科学技术厅与安徽省教育厅举办,合肥市新站区管委会和省人工智能协会协办的安徽省职业院校人工智能专题培训班75日至6日在合肥市成功举办。

智能与电气工程学院的方项老师受邀完成了此次培训,并获得了由安徽省人工智能协会颁发的培训合格证书。此次培训老师提供了深入了解AI技术在教育领域应用的宝贵机会。培训班内容丰富,包括人工智能的最新进展、AIGC发展现状、AI绘画与设计、数字人技术及应用、VR/AR技术进展等多个方面。通过线下集中授课、理论讲解与实际操作相结合的方式,全面学习了AI技术在教育领域的应用,并与其他参训人员进行了深入的交流和讨论。

今后,智能与电气工程学院将继续支持教师参与此类高水平培训,以促进AI技术在教育领域的深入研究和应用。通过不断学习和实践,将AI技术应用在实际教学和工作中,为培养具有创新精神和实践能力的优秀人才提供有力支撑。【撰稿、摄影:方项 ;审核:曹祺; 发布:尹楠】